Войти через

  • 16:35:55
  • 19°C

Среда, 16 октября$ 389.59  € 429.06  ₽ 6.05

На казахстанской части «Хоргоса» откроется медицинский центр

TINFO
TINFO
Служба новостей

Медицинский кластер открылся на территории Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». В торжественной церемонии приняли участие участие директор ТОО «Коргас-Коммерц» Константин Ошаганов, заместитель председателя китайской стороны МЦПС «Хоргос» Ян Си Ченг, профессор ASIA Stem Cells Чин Яньмин, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на МЦПС.

По данным международного центра, на китайской части будет располагаться медицинский центр биотехнологии. Здесь будут проводиться исследования крови биотехнологического направления. Передовое медицинское оборудования таких исследований завезено и смонтировано в лабораторных помещениях.

 «Казахстанско-китайские отношения выходят на новый уровень на территории МЦПС «Хоргос». Медицинский кластер будет развиваться как на китайской, так казахстанской стороне. Туристы будут получать большой спектр услуг. Это привлечет дополнительный поток туристов с обеих сторон в наш Международный центр приграничного сотрудничества», - отметил Константин  Ошаганов.

На казахстанской части открывается медцентр площадью 900 кв. метров, в его строительство инвестировано 160 млн тенге.

«Преимущество такого центра на МЦПС «Хоргос» состоит в том, что туристы могут 30 дней находиться на территории центра без визы и получать все необходимые исследования и процедуры», - отметил руководитель "Коргас-Коммерц".

В планах медицинского кластера развивать здесь терапевтическое, стоматологическое, гинекологическое и другие направления.

Фото: МЦПС «Хоргос».

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать