Войти через

  • 03:55:07
  • 8°C

Суббота, 06 июня$ 399.67  € 452.95  ₽ 5.82

Аким Талдыкоргана обратился к горожанам

TINFO
TINFO
Служба новостей

В связи с введением ограничительных мер из-за распространения короновирусной инфекции на территории Алматинской области аким Талдыкоргана Галымжан Абдраимов обратился к горожанам, сообщает TINFO.KZ.

Текст выступления Галымжана Абдраимова:


Уважаемые талдыкорганцы!
Как вам известно, 30 марта 2020 года, главным государственным санитарным врачом Алматинскойобласти в целях исполнения  Указа Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» принято постановление об усилении ограничительных мер на территории Алматинской области.

В целях усиления мер безопасности  с 24.00 часов 31 марта в ночь на 1 апреля текущего года на период чрезвычайного положения введены дополнительные ограничения:

Приостановлена работа аэропорта, городских автостанций и автовокзалов, междугороднее автобусное сообщение, кроме официальных  служб  такси.

Запрещена работа торговых центров непродовольственного назначения, бизнес-центров, интернет и компьютерных клубов, игорных заведений, рынков, проведение ярмарок, уличная торговля.

Приостановлена работа детских дошкольных учреждений независимо от форм собственности.

Запрещено посещение мест массового скопления населения – парков, скверов, набережной, спортивных  и придомовых детских площадок с установкой полицейских постов.

Временно закрыты объекты религиозного назначения – мечети, церкви и т.д.

Ограничена работа продуктовых магазинов и аптек с 8.00 до 20.00 часов, а банков второго уровня, почтовой связи, услуг частных нотариусов с 10.00 до 16.00 часов.

Ограничено пребывание граждан, старше 65-ти лет на улицах, с обеспечением им доставки продовольствия и медикаментов.

Запрещено самостоятельное передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Запрещено нахождение в общественных местах групп более 3-х человек, за исключением членов одной семьи.

С 21 марта текущего года на въездах в город  Талдыкорган установлено 4 санитарных поста.  Кроме этого, сегодня с 24.00 часов посты будут усилены полицией и военнослужащими.

Движение транзитного транспорта всех видов должно вестись  без остановок через город. На всех объездных дорогах будут установлены дополнительно еще 8 постов. На основных 4 постах санитарной службой будут вестись работы по дезинфекции автотранспортных средств.

Въезд автотранспортных средств, прибывающих из пригородных и других районов  области, будет разрешен только при острой необходимости. Жители районов приезжающие в гости, на прогулку или в магазины будут возвращены обратно.

Лица, нарушившие установленный порядок будут привлечены к административной или  уголовной ответственности.

Хочу сообщить, что предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города работают в штатном режиме, усилены меры по проведению дезинфекции.

В крупных торговых предприятиях дефицит продуктов и товаров первой необходимости не наблюдается и не будет допущен. 

Возле коммунального рынка ежедневно осуществляется реализация муки, риса, сахара, картофеля и лука по ценам ниже рыночных.

На сегодняшний день санитарно – эпидемиологическая обстановка стабильная, фактов заболевания коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Уважаемые талдыкорганцы!

В этот сложный для всех период, мы вместе, должны проявить высокую сознательность и со всей ответственностью принять необходимые меры по охране своего здоровья. 

Призываю использовать только достоверные источники информации.

Вместе мы сможем преодолеть временные трудности. Помните, что, ваше здоровье – в ваших руках.
Фото: из открытых источников.