Войти через

  • 04:24:44
  • -4°C

Пятница, 13 декабря$ 384.63  € 427.98  ₽ 6.08

10 госслужащих привлекли к ответственности за нарушение этики в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

За полугодие привлечено к ответственности 10 госслужащих за нарушение норм служебной этики, передает сетевое агентство TINFO.

Государственным служащим применена мера в виде дисциплинарной ответственности. Об этом уполномоченный по этике аппарата акима Алматинской области Талгат Умралиев рассказал на площадке Региональной службы коммуникаций.

По словам спикера, в целях профилактики нарушений этических норм, повышения уровня этичности государственных служащих, институтом уполномоченного по этике в Алматинской областина, на постоянной основе проводятся разъяснительные мероприятия в виде семинаров, лекции, выступлении в СМИ.  Так за первое полугодие 2019 года проведено более 300 профилактических и разъяснительных мероприятий, в том числе лекции и семинары, видеосюжеты и радиоматериалы, публикации в СМИи на интернет ресурсах. Осуществлено около 150 выездов в регионы.

«Госслужащий должен быть образцом поведения, примером для всех. По сравнению с первым кварталом нынешнего года количество оказаной индивидуальной консультативной помощи по вопросам соблюдения требований законодательства РК в сферах госслужбы, противодействия коррупции и Этического кодекса госслужащих РК на 377 больше. Этот показатель говорит о том, что уполномоченные по этике области проводят активную работу в данном направлении», - поделился Талгат Умралиев.

Кроме того, по сравнению с предыдущими годами наблюдается значительное уменьшение незаконных переработок почти в 10 раз.

Фото: РСК.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать