Войти через

  • 15:11:51
  • 8°C

Среда, 28 октября

Во время пандемии жители Земли стали меньше шуметь

Во время пандемии жители Земли стали меньше шуметь

24.07.20

В мире
TINFO
TINFO
Служба новостей
Уровень шума, производимый человеком, во время пандемии снизился почти в два раза. Об этом написали ученые в статье журнала Science.

Все звуки, которые идут от машин, людей и городов фиксируются сейсмографами. С марта ученые отметили «самое продолжительное и наиболее заметное снижение антропогенного сейсмического шума за всю историю наблюдений». Такой вывод удалось сделать благодаря данным с 268 сейсмических станций в 117 странах. Устройства достаточно чувствительны. Они фиксируют диапазон звуков от 4 до 14 Гц, в нем и слышна деятельность человека.

Приборы показали, что волна тишины началась с Китая, а затем перешла на остальной мир. Значительное снижение громкости и количества звуков было в самых густонаселенных районах, например, в Сингапуре или Нью-Йорке. Меньше шумы было не только на поверхности суши, но и под землей — тишину заметили приборы на подземных скважинах.


Доктор Стивен Хикс в статье описал небольшое землетрясение силой в пять баллов, которые было зафиксировано во время пандемии в Мексике. В городских районах такой сигнал можно обнаружить только с помощью специально техники. Однако из-за того, что человеческие звуки были уменьшены на 40% — это позволило приборам «услышать» землетрясение.

Кроме этого ученые отметила зависимость данных исследования от информации о перемещении людей, собранной Google и Apple через смартфоны. Полученные данные использовало правительство, чтобы понять, как соблюдается карантин населением. По мнению Доктора Хикса, подобные исследования помогут стать формой мониторинга людей, не нарушающей политику конфиденциальности.

Это может Вас заинтересовать