Войти через

  • 18:02:54
  • 21°C

Воскресенье, 20 сентября

В Германии раскрыли крупнейшую сеть педофилов из 30 тысяч человек

В Германии раскрыли крупнейшую сеть педофилов из 30 тысяч человек

17.08.20

В мире
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Германии начался суд по делу о крупнейшей в стране сети педофилов. 43-летнего мужчину обвинили в том, что он насиловал свою дочь, снимал это на видео и распространял в Интернете.Об этом пишет Deutsche Welle.

По данным издания, 43-летнего менеджера отеля в немецком городе Бергиш-Гладбах обвинили в том, что он насиловал свою маленькую дочь и записывал свои действия на видео, которыми затем делился в Интернете. Обнаруженные детские порнографические фотографии и видео, а также чаты, в которых Йорг Л. вел переписку под псевдонимами "лиловый06789 Гомер Симпсон" и "Бычий глаз", стали первым звеном в крупнейшем в истории Германии расследовании дела о сексуальном насилии в отношении детей. Изучая онлайн-контакты Йорга Л., полиция обнаружила целую сеть педофилов из 30 тысяч анонимных пользователей: столько IP-адресов удалось выявить следователям.


Суд над Йоргом Л. должен был начаться 10 августа, но из-за пожара в здании Кельнского суда заседание было перенесено на неделю и теперь состоится 17 августа.

Выявить педофила удалось после обыска в его доме. В издании сообщили, что это был неприметный дом "типичного представителя немецкого среднего класса" с ухоженным садом и плоской крышей.

"По словам соседей, в этом доме жила милая семья - никаких нареканий, никаких странностей", - отметила сотрудница местной полиции Лиза Вагнер (Lisa Wagner). Она 21 октября 2019 года присутствовала при обыске.

В полиции Кельна создали спецподразделение Berg, ежедневно участники спецгруппы просматривают террабайты фото- и видеоматериалов, в основном содержащих сцены жестокого сексуального насилия над детьми.

"Такие фотографии и видео всегда действуют на психику - даже на психику опытных полицейских", - делится Лиза Вагнер.

По ее словам, три следователя спецподразделения были вынуждены обратиться за медицинской помощью и перевестись на работу в другие отделы. Остальные продолжили работу, чтобы идентифицировать преступников, вырвать детей из того кошмара, в котором им приходится жить. Вместе со своими коллегами из группы Berg Вагнер продолжает изучать чудовищные фотографии и видеокадры.

На сегодня список подозреваемых насчитывает 87 человек, следователям удалось спасти почти 50 детей, в том числе трехмесячного младенца, рассказывает прокурор Кельнской прокуратуры Маркус Хартман (Markus Hartmann). С 2016 года он руководит Центральным бюро и контактным пунктом по борьбе с киберпреступностью в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия (ZAC NRW). Возглавляемая Хартманом структура занимается особо тяжкими киберпреступлениями. К ним относится и "дело Бергиш-Гладбах".

Это может Вас заинтересовать