Войти через

  • 19:33:18
  • 35°C

Четверг, 16 июля$ 412.24  € 470.98  ₽ 5.81

Трамп намерен ввести армию в Вашингтон

Трамп намерен ввести армию в Вашингтон

02.06.20

В мире
TINFO
TINFO
Служба новостей

Президент США Дональд Трамп сообщил о мобилизации тысячи сотрудников правоохранительных органов и солдат военной полиции для прекращения беспорядков, которые происходят в стране, передает Tinfo.kz со ссылкой на Русскую службу «Голоса Америки».

Перед выступлением Трампа в Розовом саду Белового дома полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули для разгона мирной демонстрации.


«Мы прекратим это сейчас. Сегодня я настоятельно рекомендовал правительству каждого штата развернуть Национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы мы доминировали на улицах», – заявил вечером в понедельник президент Трамп.

Он добавил, что мэры городов и губернаторы штатов «должны создать подавляющее присутствие правоохранительных органов, пока насилие не будет подавлено. Если город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества их жителей, то я разверну армию Соединенных Штатов и быстро решу проблему за них».

Президент также заявил, что он «является союзником всех мирных демонстрантов».

Для введения армии США в город или штат президент может использовать Закон «О противодействии мятежным действиям» от 1807 года. Губернаторы могут попросить федеральное правительство направить войска для оказания помощи в случаях гражданских беспорядков, таких как массовые протесты. До сих пор ни один губернатор не обратился за подобной помощью.

Фото: golos-ameriki.ru

Это может Вас заинтересовать