Войти через

  • 19:02:22
  • 35°C

Четверг, 16 июля$ 412.24  € 470.98  ₽ 5.81

Почти 26 млн американцев потеряли работу из-за пандемии коронавируса

Почти 26 млн американцев потеряли работу из-за пандемии коронавируса

24.04.20

В мире
TINFO
TINFO
Служба новостей

Около 26 миллионов человек подали заявки на пособие по безработице с момента начала вспышки коронавируса, передает Tinfo.kz. Об этом пишет «Голос Америки».

Начиная с середины марта, работу потерял каждый шестой работник, что является худшим показателем за всю историю наблюдений. Экономисты прогнозируют, что в апреле уровень безработицы может достигнуть 20%. В настоящее пособие по безработице получили порядка 16 млн американцев.


«Внезапные и масштабные увольнения произошли почти во всех отраслях экономики. По оценкам экономистов Федеральной резервной системы, больше всего рабочих мест сократилось в гостиницах и ресторанах - 4 миллиона с 15 февраля. Это почти треть всех людей, работающих в этой отрасли. В строительном секторе работу потеряли 9% от общего числа сотрудников», - пишет издание.

Административные меры, принятые для борьбы с эпидемией, вызвали бурные протестные действия в нескольких столицах штатов. Толпы людей требовали от власти возобновления деятельности предприятий. Некоторые губернаторы начали ослаблять ограничения, несмотря на предупреждения эпидемиологов о том, что ослаблять ограничения пока рано, иначе это может привести к рост заражений. В Джорджии уже в пятницу могут открыть тренажерные залы, парикмахерские и боулинг-клубы. В Техасе открыли доступ посетителей в парки.

Фото: из открытых источников.

Это может Вас заинтересовать