Войти через

  • 23:26:05
  • 21°C

Пятница, 14 августа

Карантин по африканской чуме свиней объявлен в одном из районов ЕАО

Карантин по африканской чуме свиней объявлен в одном из районов ЕАО

07.07.20

В мире
TINFO
TINFO
Служба новостей

Очаг африканской чумы свиней обнаружен в селе Октябрьского района Еврейской АО. Как сообщает управление по информационной политике аппарата губернатора и правительства региона, очаг инфекции был локализован, а в районе объявлен карантин.

"Очагом опасной инфекции стало село Столбовое Октябрьского района. В одном из 4 подворий местных жителей, где выращивали свиней, был выявлен труп кабана с симптомами африканской чумы свиней" - отмечено в сообщении.


Диагноз был подтвержден Приморской межобластной ветеринарной лабораторией. Уточняется, что инфекция могла быть занесена в село "при разделке туши убитого дикого кабана".

В близлежащих к очагу селах запрещено перемещение животных и продукции животноводства. При выезде из Столбового установлен карантинный пост.

По итогам заседания комиссии по ЧС, принято решение произвести переучет свиней в личных подсобных хозяйствах сразу нескольких поселений. Реализация животных там будет запрещена на полгода. Охотугодия области обследуют на предмет павших диких животных и выявления признаков АЧС у живых или отстрелянных особей.

В прошлом году вирус африканской чумы у свиней был выявлен в 10 подсобных хозяйствах Ленинского района ЕАО. В селах, попавших в зону заражения, провели дезинфекцию, поголовье свиней было уничтожено. АЧС тогда подтвердилась у диких кабанов, которых обнаружили павшими.

Это может Вас заинтересовать