Войти через

  • 15:48:05
  • 23°C

Воскресенье, 20 сентября

Армия Великобритании планирует отказаться от танков

Армия Великобритании планирует отказаться от танков

26.08.20

В мире
TINFO
TINFO
Служба новостей

Военное руководство Великобритании рассматривает возможность отказа от танков в армии, отдав приоритет противодействию угрозам в киберпространстве.

Как пишет The Times, правительство страны изучает эту идею, так как модернизация находящихся на вооружении 227 танков Challenger 2 и 388 боевых машин пехоты Warrior требует больших затрат.


Как следует из публикации, в Министерстве обороны Великобритании считают, что изменился характер ведения войны, который в нынешних реалиях требует значительных инвестиций в кибервооружение, космос и другие передовые технологии. Еще в прошлом году в министерстве обороны страны заявили, что эти области должны получить больше инвестиций.

Мы знаем о необходимости смелых решений, чтобы должным образом защитить британскую систему безопасности и сбалансировать оборонные интересы, дабы противостоять новым угрозам, с которыми сталкиваемся, - информируют в военном ведомстве.

Отмечается, что хотя одной из возможностей остается модернизация танков и БМП или приобретение у Германии танков "Леопард 2", Лондон уже начал исследовать возможности изменить свою роль в деятельности НАТО.

Это может Вас заинтересовать