Войти через

  • 19:04:31
  • 35°C

Четверг, 16 июля$ 412.24  € 470.98  ₽ 5.81

В Талдыкоргане прошел отчетный брифинг о проведенных КВН в Алматинской области за 2017 год

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На днях в Талдыкорганском драматическом театре имени Б.Римовой прошел итоговый отчетный брифинг о проведенных чемпионатов КВН в Алматинской области за 2017 год, Республиканского фестиваля КВН «Алакөл алаулары - 2017».

Организовали мероприятие Управление по вопросам молодежной политики Алматинской области и Конгресс молодежи. Главной целью брифинга стала развитие игры КВН среди молодежи, а также создание площадки для интеграций, где каждый может открыть для себя новые знания и знакомства.


Спикерами выступили руководитель Жетысуског сообщества КВН Орынбасар Серикбай и координатор Конгресса молодежи Алматинской области Даулет Ауданбаев. Поучаствовать на брифинге и посмотреть интересную игру пришли студенты города Талдыкорган, молодежные объединения, школьники, государственные служащие, представители СМИ, а также КВНщики.

В зале театра бурно обсуждали дальнейшее развитие КВН в области, воспитание конкурентоспособных команд на республиканском уровне. Были озвучены планы на предстоящий 2018 год. В их числе проведение семинаров во всех учебных заведениях города и с помощью отборочных игр выбрать самую лучшую команду Жетысуского края.

В завершение мероприятия прошел последний фестиваль КВН за этот год "Зимний Кубок-2017", где за первое место поборолись 9 команд, в их числе одна команда из Коксуского района, вторая из города Алматы, а остальные семь из города Талдыкоргана. И так, передовое место завоевала команда КВН «Креатив» из города Талдыкорган и тем самым забрала главный приз телевизор, а самым лучшим игроком зимнего фестиваля признан Диас Каскырбаев из команды КВН «Стиль», ему была подарена большая художественная картина.

Это может Вас заинтересовать