Войти через

  • 23:08:03
  • 9°C

Воскресенье, 27 сентября

В Алматинской области сняли фильм «Welcome to Zhetysu»

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В рамках реализации Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» по инициативе управления по вопросам молодежной политики снят фильм «Welcome to Zhetysu». Главная цель проекта - пробудить у зрителей интерес к родной земле, ее природе, людям и сакральным местам. Съемки длились с 10-го сентября по 10 октября текущего года. Бюджет проекта составил 13 800 000 тенге. Съемки проведены в самых красивых местах Алматинской области - на Кольсайских озерах, в Чарынском каньоне, реликтовой роще, где находится священное 700-летнее дерево, а также у самого высокого водопада в Центральной Азии - Бурхан Булак.

- Чтобы с пользой, хорошо отдохнуть, на высоком уровне провести свой досуг, не обязательно отправляться в зарубежные страны. Этих целей можно достичь и в Республике Казахстан. Надеюсь, что это кино увеличит количество туристов, - отмечает автор сценария фильма Адилет Жумабек.


В фильме «Welcome to Zhetysu» снимались артисты Театра драмы имени Б.Римовой, областной филармонии имени Суюнбая, Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова. Это Ерболат Кудайберген, Рамис Кулахметов, Рустем Омаров, Мейирхан Шерниязов, Салтанат Кудайберген, Елдар Ташкенбай, Олжас Касым, Райымбек Бекет.

В главных ролях - актеры Казахской национальной академии искусств им.Т.Жургенова. Роль Кенжика сыграл Куаныш Кудайберген, псевдовайнера Тимы – Елдар Ташкенбай, оператора Даулета - Олжас Касым, Эли – Салтанат Кудайберген.

Это может Вас заинтересовать