Войти через

  • 12:17:11
  • 26°C

Вторник, 20 августа$ 386.8  € 429.27  ₽ 5.78

Незрячие певцы дали свой первый концерт в Талдыкоргане

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Во Дворце культуры областного центра одаренные вокалисты Нурдан Аргын и Алгысбек Дауен дали свой первый концерт «Арман-ай», сообщает сетевое агентство TINFO.

Организатором мероприятия стали известные в крае поэты Шугайып Акынулы и заместитель главного редактора газеты «Жетісу» Жуматай Амиреев при активном содействии  управления культуры, архивов и документации, а также акимат Талдыкоргана.  

Отметим, это первый концерт незрячих ребят. Мероприятие  приурочено к Году молодежи. Прошлой осенью оба молодых человека заняли второе место на республиканском конкурсе «Екі жұлдыз». Оба виртуозно играют на национальных инстументах: домбре, сыбызге, кобызе.

Как отметил один из идейных вдохновителей концерта, председатель областного филиала ОО КОС Аликен Даркенбаев, сегодня по области насчитывается 1500 людей с инвалидностью по зрению. Они объединены в 10 первичных организаций. Только в Талдыкоргане 250 человек – инвалиды по зрению первой и второй групп. Но физические недуги не являются для многих  препятствием: они пишут песни, сочиняют стихи, рисуют прекрасные картины, систематически занимаются спортом, выигрывая призовые места. 

Фото: ognialatau.kz

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать