Войти через

  • 03:16:49
  • 4°C

Понедельник, 17 декабря$ 371.31  € 419.32  ₽ 5.59

Какими видят дети полицейских: конкурс рисунков прошел в Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Стражи порядка Алматинской области провели конкурс детских рисунков, приурочив его предстоящему празднованию Дня казахстанской полиции, передает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В конкурсе участвовали дети сотрудников полиции, оценку творчеству которых дала специальная комиссия, возглавляемая независимым экспертом-художником М. Абдильдаевой. Члены комиссии изучали в течение нескольких дней присланные со всего региона детские рисунки, отобрали на финал 13 творческих работ.

- Эти рисунки являются отражением внутреннего мира детей наших сотрудников. Из них видно, как чисты и красивы добрые юные души, наполненные миролюбием, уважением и гордостью за своих пап, мам, братьев и сестёр работающих в полиции, - отметила заместитель начальника информационно-аналитического центра ДВД Алматинской области полковник полиции Жанар Турганбекова.

Первое место за рисунки «Мама в кабинете» и «Порядок в городе» завоевала Дамира Русланкызы из Саркана, чья мама майор полиции Асель Сабитжан служит в Сарканском РОВД. Дипломом второй степени награждена Милена Омарова из Талгара за рисунок «Я горжусь своей сестрой», мама которой Гульмира Омарова также служит в районной полиции в звании старшего лейтенанта. Третье почетное место за рисунок «Стоянка запрещена» заняла конкурсантка из Уштобе Анель Карабек, являющаяся дочерью майора полиции Гульжан Карабековой. В ходе конкурса определили несколько номинаций «Лучшая креативная идея», «Лучшая композиция» и «Самая маленькая участница конкурса», победителями в которых стали Коблан Еркежан, Адия Дуйсенгали, Инкар Коблан.

Все дети, принявшие участие в конкурсе поощрены призами и подарками, в их числе учащаяся кадетского класса из Илийского района Милана Омарова.


 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?