Войти через

  • 06:14:30
  • 15°C

Среда, 19 июня$ 383.69  € 429.08  ₽ 5.97

Фильм о Назарбаеве «Үлкен кісі» презентовали в Талдыкоргане

Диас  Бейсенбек
Диас Бейсенбек
Главный редактор

ТАЛДЫКОРГАН. На днях в талдыкорганском Доме культуры имени Ильяса Жансугурова состоялась премьера документального фильма «Үлкен кісі», сообщает сетевое агентство TINFO.

Фильм снят телеканалом «Асыл Арна» при поддержке областного акимата.

Сюжет фильма повествует о роли и заслугах Первого Президента в становлении Независимого Казахстана. Картина состоит из двух частей, хронометраж которых составляет около одного часа.

В фильме приняли участие именитые общественные деятели, акимы областей, депутаты Мажилиса Парламента РК, известные спортсмены и другие известные личности. Каждый из них делится своими уникальными воспоминаниями о деятельности Лидера нации. Многие из них поделились своими личными историями, связанными с Президентом. К примеру, аким области Амандык Баталов назвал Елбасы своим великим учителем.

«Президент на все смотрит масштабно. Когда он назначил меня акимом Алматинской области, то поставил передо мной ряд конкретных задач. Елбасы сам направил меня на верный путь. Во-первых, служение во благо народа поставил первостепенной целью, во-вторых улучшение качества жизни и социально-экономического положения жетысусцев. С того самого момента мы целенаправленно идем к реализации поручений Главы государства», - отметил глава региона.

К слову, в сюжете фильма представлены достижения государства в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта. Так как Президент особое внимание уделяет молодежи, в документальном фильме был сделан акцент на качественное получение образования по программе «Болашақ». Он неоднократно подчеркивает, что молодежь – это движущая сила нашего суверенного государства.

Не осталась в стороне сфера здравоохранения. Ведь здоровая нация – это залог успешного будущего. И сегодня наша медицина имеет высокие возможности и новые технологии для лечения людей с тяжелыми заболеваниями.

Также были затронуты темы безопасности границ, духовность и поддержка соотечественников.

 

Фото: Интернет

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать