Войти через

  • 03:18:45
  • 4°C

Понедельник, 17 декабря$ 371.31  € 419.32  ₽ 5.59

Ануар Нурпеисов чуть не погиб в ходе экспедиции и съемок на Хан Тенгри

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Вчера в стенах Дворца культуры имени Ильяса Жансугурова прошла презентация документального фильма экспедиции «Хан Тенгри» в главных ролях с Ануар Нурпеисовым и Айсулу Азимбаевой, сообщает сетевое агентство TINFO.

Актер, участник экспедиции Ануар Нурпеисов также выступил режиссером картины.  

«В первую очередь хочу выразить огромную благодарность Рустаму Алпысбаеву (руководитель управления внутренней политики - прим. ред.) за то, что он поддержал мою идею и до конца верил в нее. И сегодня мы все вместе увидим получившийся результат нашей упорной и нелегкой работы на этом большом экране. Я очень волнуюсь, потому что вы будете теми, кто первый увидит наш фильм», - отметил Ануар Нурпеисов.

Напомним, участники в составе, которого были казахстанские актеры Ануар Нурпеисов и Айсулу Азимбаева, а также фотограф, участник международного фотофестиваля "100 чудес света" от National Geografic Александр Кузнецов и руководитель Жетысуского географического общества Ануар Демегенов на протяжении нескольких недель пытались дойти до вершины пика. Экспедиция проходила с 16 июля по 8 августа. Участники готовились в течении полугода, чтобы забраться на пик Хан Тенгри, который считается самой высокой точкой северного полушария.

Выяснилось, что Ануар Нурпеисов чуть не погиб в ходе экспедиции.

«Покорил я 5500 метров, до конца к сожалению не дошел. В этой поездке увидел, на что я способен. Срывался с горы дважды и это действительно было страшно. Горжусь тем, что был участником данной экспедиции. Все эти эмоции я хотел показать в своем фильме. Думаю, у нашей команды все получилось на все 100%. После такой высоты начинаешь ценить жизнь», - подытожил Ануар Нурпеисов.

Отметим, фильм снят при поддержке управлении внутренней политики Алматинской области.

Фото: www.instagram.com/anuar_nurpeisov/

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?