Войти через

  • 02:34:54
  • 0°C

Четверг, 21 марта$ 378.17  € 429.11  ₽ 5.88

В Талгарском районе заработал горнолыжный курорт Oi-Qaragai Lesnaya Skazka

В Талгарском районе заработал горнолыжный курорт Oi-Qaragai Lesnaya Skazka

05.01.19

Туризм
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Сегодня на территории зоны отдыха Oi-Qaragai Lesnaya Skazka состоялось торжественное открытие нового горнолыжного курорта, сообщает сетевое агентство TINFO.

По данным пресс-службы акима области, горнолыжный курорт расположился на участке 85 га. Здесь для отдыхающих предоставляется гостиница и 6 ресторанов с разными кухнями. На территории комплекса находится самая большая юрта в мире. Также для отдыхающих предоставляется самое большое количество видов отдыха среди всех курортов. Здесь есть самый длинный веревочный зеленый парк во всей Центральной Азии и самый длинный троллей. Его протяженность порядка 4 км. В этом году запущено 13 км новых горнолыжных трасс. Данный курорт отличается тем, что здесь есть все уровни сложности горнолыжных трасс.


«Семейный горнолыжный парк дает уникальную возможность жителям нашей области и гостям насладится прекрасным отдыхом на уникальной природе ущелья Ой-Карагай, зарядиться энергией и улучшить здоровье. Однозначно данный проект внесет свой достойный вклад в развитие туризма в области!», - отметил аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе церемонии открытия.


Также в Oi-Qaragai Lesnaya Skazka есть специальная школа, где профессиональные зарубежные инструктора научат вставать детей и взрослых на лыжи и на сноуборд после 2-3 занятии. Отдыхающие могут принести снаряжения с собой или же взять на прокат. Все снаряжения, сдаваемые в прокат от ведущих мировых брендов. Канатную дорожку построила австрийская компания. Всего в курорт вложено порядка 60 млн долларов. Планируется и дальше развивать горнолыжные трассы с действующей 13 км до 40 км.

В день курорт может принимать 1800 человек. Отметим, что в честь открытия организованы бесплатные катания в течение всего дня.

Фото: Пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?