Войти через

  • 19:05:03
  • 29°C

Вторник, 20 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

Музей полицейских можно посетить не выходя из дома

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Стражи порядка Алматинской области запустили виртуальный тур по собственному музею в режиме онлайн, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу ДП области.
Отныне, тем кому интересно, смогут посетить музей и ознакомиться с историей полицейских Семиречья в «3D» при помощи компьютера или обычного смартфона, имеющего доступ в Интернет.
«Идея запустить экскурс в 3D по нашему музею зародилась давно. И реализация этой идеи достаточно актуальна, если учесть, что теперь любой сможет посетить наш музей обойдя все «преграды», связанные с охраной департамента, являющимся одним из режимных объектов. С использованием Интернета имеется доступ в музей истории полиции края, а также в музей оружия, где выставлены уникальные образцы» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.
Напомним, в музее представлены редчайшие экспонаты, рассказывающие о легендарных жаркентских милиционерах Касымхане Чанышеве, Махмуде Ходжамьярова, ставших прототипами известных кинофильмов «Конец атамана» и «Транссибирский экспресс», главную роль в которых сыграл заслуженный актер Казахстана Асанали Ашимов. В залах музея представлены парадная форма и награды генерала Абдыкадыра Болсамбекова, героя двух войн - ВОВ и войны с милитаристской Японией, а также истории героев современного периода, отмеченных правительственными наградами.
 
Фото с Интернета.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать