Войти через

  • 01:36:42
  • 1°C

Четверг, 24 октября$ 388.96  € 432.21  ₽ 6.09

Жетысуские спортсмены поедут на Олимпийские игры в Токио

Жетысуские спортсмены поедут на Олимпийские игры в Токио

22.06.19

Спорт
TINFO
TINFO
Служба новостей

Спортсмены Алматинской области будут представлять Казахстан на Олимпийских играх в Токио, сообщает сетевое агентство TINFO.

Отметим, на Олимпийские игры в Токио сборная Казахсатна по стрельбе из лука выиграла три лицензии. Поскольку это первый результат, спустя 20 линет, после Олимпийских игр в Сиднее 2000 года, Казахстан будет представлен на Олимпиаде в командных соревнованиях. Своими эмоциями и планами на предстоящие игры поделились наши чемпионы на площадке службы коммуникаций Алматинской области. Санжар Мусаев, Ильфат Абдуллин, Денис Ганькин являются выходцами областной школы высшего спортивного мастерства Алматинской области.

В период с 9 по 16 июня в Голландии проходил   Лицензионный Чемпионат мира по стрельбе из лука, в котором разыгрывалось:  в командных 8 лицензий и четыре лицензии в индивидуальных соревнованиях. В 1/8 финала мужская команда по стрельбе из классического лука одержала победу над соперниками из США, являющимися серебряными призерами Олимпийских игр.

«Результатами я, как и моя команда, тренера и наставники, очень доволен. Со счетом 6:0 одержали победу над соперниками из США, которые являются серебряными призерами Олимпийских игр. Главная наша цель – золото на предстоящей Олимпиаде, до этого времени будем испытывать себя на кубках мира и международных соревнованиях. Хочу отметить, что кроме нас в нашей сборной очень много достойных ребят, которые пока на запасе, но в скором будущем покажут себя», - поделился Денис Ганькин.

Показательно, что на пьедестале различных международных соревнований  по стрельбе из лука занимают своё достойное место спортсмены из Казахстана, что говорит о целенаправленной и качественной подготовке национальной сборной команды Республики Казахстан тренерским штабом.

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать