Войти через

  • 14:15:16
  • 3°C

Пятница, 13 декабря$ 384.63  € 427.98  ₽ 6.08

«Жетысу» - «Кызыл-Жар СК» 2:0

«Жетысу» - «Кызыл-Жар СК» 2:0

22.10.17

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Обе команды уже вышли в Премьер-Лигу, поэтому в целом матч ничего не решал, однако стояла задача показать красивый футбол на радость собравшимся многочисленным болельщикам, пришедшие на этот праздник футбола.

Начало матча прошло под прессингом хозяев поля, но оборона гостей действовала безошибочно.

На 18-й минуте подача с углового в исполнении Касьянова увеличивала шансы жетысусцев на открытие счета, но защитники петропавловцев сработала четко.

На 24-й минуте еще один розыгрыш стандарта Касьяновым, не принес результата, влетевший в штрафную мяч, головой выбил за пределы поля его коллега Олег Хромцов.

Последовавший чуть позже дальний удар Вяткина, кипер гостей отбил, отправив мяч на угловой, реализация которого счет на табло не изменила.

Наконец, на 28-й минуте атака по правому флангу жетысусцами принесла первый результат, прострел вдоль ворот перехватил Хромцов и сходу мощным ударом воткнул снаряд в верхний угол ворот петропавловцев - 1:0.

Что касается кызылжаровцев, то и к концу первого тайма, они так и не дали поработать вратарю «Жетысу» Дмитрию Колбунцову, все их атаки завершались на линии защитников.

В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Жетысу».

Первый опасный момент во втором тайме создали также хозяева, два подряд угловых удара в исполнении Касьянова, хоть и заставили поволноваться оборону «Кызыл Жара», однако на результат на табло они не повлияли.

К середине второго тайма рисунок игры не изменился, преимуществом больше владели жетысусцы, гости действовали на контратаках, однако все они заканчивались на дальних подступах к воротам соперника.

Только на 74-й минуте матча форвард «Кызыл Жара» Ступич Бошко получил реальный шанс сравнять счет, перехватив мяч в штрафной зоне, он бил в упор с близкого расстояния, но не рассчитал силу удара, мяч пролетел выше ворот.

На 85-й минуте красивая комбинация в штрафной зоне «Кызыл Жара» завершилась вторым голом в ворота гостей в исполнении Асхата Балтабекова.

Как показало время, этот гол стал у семиреченцев заключительным не только в сегодняшнем матче, но и в сезоне 2017 года. «Жетысу» завершил сезон на первом месте и вышел в Премьер-Лигу

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать