Войти через

  • 06:53:35
  • -3°C

Пятница, 21 февраля$ 376.16  € 406.18  ₽ 5.9

"Шагать не вредно". В Талдыкоргане состоялся «Фестиваль здоровья»

В Талдыкоргане состоялся «Фестиваль здоровья»

12.09.17

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В талдыкорганском парке Жастар под эгидой здорового образа жизни работники здравоохранения совместно с местными властями, среди них полицией, организовали Фестиваль здоровья.

Мероприятие стартовало с массового марафона ходьбы, под девизом «Шагать не вредно. Вредно – не шагать», в котором приняли участие сами организаторы, учащиеся талдыкорганских ВУЗов и горожане. Основные действия празднования развернулись в парке Жастар, где гости и организаторы приняли участие в массовом флешмобе танца с элементами гимнастики, ассоциирующую стремление молодежи к здоровому образу жизни. В ходе флешмоба в небо запустили десятки цветных шаров.

По утверждению организаторов фестиваля главной целью мероприятия — привлечение внимания общественности, в особенности молодежи к ведению активного образа с исключением из жизни всевозможных наркотиков и психотропных веществ.

«Правоохранительные органы вносят определенный вклад в борьбу за здоровый образ жизни. Хотя бы, если учесть, что в текущем году усилиями полицейских региона из незаконного оборота изъято более 3 тонн различных наркотиков. Среди них около 5-ти кг героина, относящегося к ее тяжелым видам, 14 кг гашиша и свыше 3 тысяч кг марихуаны. Уверен, что уничтожение такого количества наркотиков уберегло многих представителей нашей молодежи от наркозависимости», — отметил начальник УБН ДВД Алматинской области Казыбек Мухамедов.

Добавить комментарий

Что вы думаете?