Войти через

  • 06:12:55
  • 10°C

Вторник, 15 октября$ 389.62  € 429.98  ₽ 6.06

В Десантно-штурмовых войсках прошел чемпионат по лыжному спорту

В Десантно-штурмовых войсках прошел чемпионат по лыжному спорту

15.01.19

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Сарыозекском гарнизоне завершился чемпионат Десантно-штурмовых войск по лыжному спорту, включающий в себя два вида соревнований эстафету на 5 километров и марш-бросок на 10 километров, сообщает сетевое агентство TINFO.  Соревнования проходили на армейских лыжах и в военной форме одежды. Примечательно, что наравне с мужчинами-десантниками, в забеге участвовали и девушки. Всего в лыжной гонке принимало участие десять команд из Алматинского, Капчагайского, Сарыозекского, Талдыкорганского, Жаркентского гарнизонов.

«Десантник – это универсальный солдат. Он должен уметь все: совершать прыжки с парашютом, уметь маскироваться в лесу, владеть основами армейского рукопашного боя. Что касается лыжной подготовки, то это обязательная дисциплина боевой подготовки в Десантно-штурмовых войсках. В военное время, когда десант выброшен за линией фронта, самое надежное средство передвижения зимой – это лыжи. Им не нужно топлива, в несколько раз увеличивается скорость передвижения, а на специальных санях лыжник может вести за собой практически такой же груз, что и за плечами», - рассказал начальник отдела физической подготовки и спорта Десантно-штурмовых войск подполковник Андрей Кузнецов.

Кроме того, по словам офицера, занятия по лыжной подготовке направлены на формирование и совершенствование двигательных и военно-прикладных навыков в передвижении с лыжами и на лыжах, развитие выносливости, воспитание волевых качеств на фоне больших физических нагрузок.

В нелегком противостоянии общекомандную победу одержала войсковая часть 18404 Талдыкорганского гарнизона, на втором месте с небольшим отрывом команда войсковой части 12740 , а на бронзовом пьедестале команда войсковой части 29108  Сарыозекского гарнизона.

Победители чемпионата Десантно-штурмовых войск примут участие в чемпионате Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Фото: Пресс-служба Десантно-штурмовых войск.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать