Войти через

  • 13:14:05
  • 15°C

Суббота, 20 апреля$ 379.29  € 426.4  ₽ 5.93

Школьники Талдыкоргана стали призерами международного турнира по грэпплингу

Школьники Талдыкоргана стали призерами международного турнира по грэпплингу

28.01.19

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган, приняв участие в международном турнире по грэпплингу «Аstana Оpen» стали серебряными и бронзовыми призерами, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу НИШ. В соревнованиях приняли участие больше 700 спортсменов.  В этом году - впервые на турнир прибыли атлеты из США, Бразилии и Объединенных Арабских Эмиратов. Всего за медали поспорили спортсмены из 6 государств.

Так, по результатам боев ученики талдыкорганской школы Владимир Кан стал серебряным призером в весовой категории 62кг, а Ернар Омирзаков завоевал титул бронзового призера в весе 63 кг.

 «С 7 класса занимаюсь джиу-джитсу. Этот вид борьбы мне позволил выступить и в грэпплинге. В финале турнира я уступил сопернику из Узбекистана, у него был своеобразный стиль ведения борьбы. Но в целом я доволен своими результатами», – поделился своим мнением юный спортсмен, призер республиканских, областных турниров по джиу-джитсу Владимир Кан.

Как отметил их наставник Ернур Нурмуханов, ребята впервые выступали в этом виде спорта. Каждое соревнование для его воспитанников всегда серьезное испытание, в котором требуется проявить свои навыки по максимуму. Свои победы талдыкорганские НИШевцы заслужили в честной, напряженной борьбе. Большие надежды по словам тренера подает ученик 4 класса Рахат Сағындық.

Фото: НИШ.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать