Войти через

  • 01:37:14
  • 1°C

Четверг, 24 октября$ 388.96  € 432.21  ₽ 6.09

Победитель реалити-шоу «Patriot Qazaqstan» будет тренироваться в Великобритании

Победитель реалити-шоу «Patriot Qazaqstan» будет тренироваться в Великобритании

20.09.18

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Победитель первого в Казахстане реалити-шоу «Patriot Qazaqstan» Мирас Ертанов будет учиться у именитых тренеров в Лондоне, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Как известно, в областном центре с 19 ноября по 3 декабря прошлого года в рамках программы «Рухани жаңғыру» прошло уникальное реалити-шоу «Patriot Qazaqstan». 16 боксеров в возрасте от 18 до 22 лет со всех районов и городов Алматинской области были тщательно отобраны для участия в данном проекте.

За две недели ожесточенной борьбы за звание лучшего боксера, в Талдыкоргане определили победителя первого в регионе, спортивно-патриотического реалити-шоу «Patriot Qazaqstan». Им стал 20 летний Мирас Ертанов с Каратальского района. Победитель помимо пояса чемпиона получил путевку в Великобританию.

По словам автора проекта Багдата Науканова, изначально Мирас Ертанов должен был поехать в Соединенные Штаты Америки, проучиться в подготовительном лагере Фредерика Роуча в Калифорнии. Но по некоторым обстоятельствам им это не удалось.

Стало известно, что молодой спортсмен Мирас Ертанов, занимается боксом с 10 лет, а по специальности «Учитель физической культуры». На реалити-шоу он попал только потому, что его параметры подошли под заявленные критерии.

- После проекта «Patriot Qazaqstan», наша жизнь кардинально изменилась, теперь у нас другие цели и приоритеты в жизни. После реалити-шоу я принимал участие в нескольких соревнованиях, где получал призовые места. Благодаря победе в проекте, теперь у нас есть возможность посетить Великобританию, своими глазами увидеть бой профессиональных спортсменов, а также появилась огромная возможность, набраться опыта от мастеров международных арен,- Мирас Ертанов.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать