Войти через

  • 00:37:57
  • -2°C

Суббота, 07 декабря$ 384.97  € 427.12  ₽ 6.04

Наш земляк – главный тренер сборной команды Казахстана по дзюдо

Наш земляк – главный тренер сборной команды Казахстана по дзюдо

31.01.18

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На прошлой неделе был назначен новый главный тренер мужской национальной сборной команды Казахстана по дзюдо. Им стал хорошо известный многим талдыкорганцам Айдын Кудайбергенулы Смагулов. Айдын Смагулов родился в 1976 году в Алматинской области. Заслуженный мастер спорта РК по дзюдо, заслуженный тренер РК, награжден орденом «Данқ», орденом «Тарлан» ІІ степени.

Является чемпионом и призером международных соревнований по дзюдо: чемпион Республики Казахстан, четырехкратный победитель международного турнира памяти С. Жандосова, чемпион международного турнира памяти Ж. Хамитжанова (1999 г.), победитель международного турнира в Турции (1999 г.), победитель Центрально-Азиатских игр 1999 года. Свою тренерскую карьеру Айдын Кудайбергенулы начал в 2005 году в должности старшего тренера Алматинской области по дзюдо. Затем, с 2008 по 2010 годы, работал старшим тренером молодежной сборной Казахстана. С 2010 по 2012 годы являлся первым заместителем директора Дворца спорта «Жастар» в городе Талдыкорган. С 2012 по 2017 годы работал тренером мужской национальной сборной команды Казахстана по дзюдо. Кроме того, Айдын Смагулов, выступая в составе сборной Кыргызстана на летних Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, завоевал бронзовую медаль.

Федерация дзюдо поблагодарила экс-главного тренера Ермека Абуовича Имамбекова за плодотворную работу с мужской сборной командой Казахстана, за популяризацию и вклад в развитие дзюдо в нашей стране, пожелала ему успехов в дальнейшей работе. Напомним, что с 2012 по 2017 годы, во время работы в должности главного тренера Ермека Имамбекова, наши спортсмены завоевали: на Олимпиаде - одну серебряную медаль, на чемпионате мира - одну золотую и две серебряные медали, на Азиатских играх - одну золотую, две серебряные (из них одну в личных и одну в командных соревнованиях), одну бронзовую медали. Пресс-служба Федерации дзюдо Республики Казахстан.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать