Войти через

  • 16:22:25
  • 35°C

Вторник, 26 мая$ 414.13  € 451.4  ₽ 5.8

Лучший футболист Азии теперь будет играть за талдыкорганский «Жетысу»

Лучший футболист Азии теперь будет играть за талдыкорганский «Жетысу»

03.08.18

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Дважды лучший футболист Азии и игрок сборной Узбекистана Сервер Джепаров отныне будет играть в ПФК «Жетысу», сообщает сетевое агентство «TINFO».

- Детство мое прошло в Чирчике. С пяти до девяти лет я занимался гимнастикой. Помимо этого, учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Недалеко от дома было футбольное поле, и я часто играл в футбол с ребятами, а с девяти лет захотел заняться им профессионально. Я очень любил футбол! Папа рассказывал, что когда по телевизору показывали матчи, я замирал и меня невозможно было ничем отвлечь! А мне было всего три года, - вспоминает Джепаров.


Свой первый шанс в большом футболе хавбек получил в наманганском «Навбахоре» в 2000 году. Сыграл за этот клуб 46 матчей и забил семь голов. В 2002–2007 годах выступал за ташкентский «Пахтакор», в составе которого провел 152 матча и забил 64 гола, что сделало его одним из лучших гвардейцев и бомбардиров команды.

Также в составе клуба он стал шестикратным чемпионом Узбекистана.

Игрок пробовал себя в Корее – в команде «Сеул». После непродолжительного выступления за клуб, с которым он также взял чемпионские медали, перебрался в арабский «Аль-Шабаб».

Трофеи не покидали Джепарова на протяжении карьеры, и он стал чемпионом Саудовской Аравии в 2012 году.

В начале 2016-го Джепаров решил вернуться на родину и подписал контракт с ташкентским «Локомотивом», с которым впоследствии стал чемпионом Узбекистана и обладателем Кубка Узбекистана, также дошел до 1/4 финала в Лиге чемпионов АФК.

Джепаров – креативный атакующий полузащитник, который всегда забивает немало голов. Прямо сейчас «Жетысу» находится на пятом месте – в девяти очках до еврокубковых мест. Одной из причин, почему талдыкорганский клуб не находится еще выше в таблице, является слабая результативность команды – 21 мяч в 20 матчах. К примеру, «Актобе», располагающийся строчкой ниже, забил на 14 голов больше. Сервер должен добавить разнообразия и необычных действий на финальной стадии атак «Жетысу».