Войти через

  • 20:38:35
  • -6°C

Воскресенье, 17 ноября$ 388.07  € 427.54  ₽ 6.08

Казахстанец впервые возглавил комитет во Всемирном Совете армейского спорта

Казахстанец впервые возглавил комитет во Всемирном Совете армейского спорта

22.10.19

Спорт
TINFO
TINFO
Служба новостей

Представитель Вооруженных Сил Республики Казахстан впервые возглавил технический комитет во Всемирном Совете армейского спорта (CISM).

В ходе заседания Совета директоров CISM, глава казахстанской делегации - майор Бахытжан Алтынбеков, был избран на должность президента технического комитета по боксу.

Генеральный секретарь полковник Мамби Койта лично поздравил вновь избранного президента и отметил, что впечатлен проделанной работой за прошедший год, благодаря которой Вооруженные Силы Республики Казахстан смогли не только вернуть былые позиции, но даже вывели их на новый уровень, укрепив тем самым наработанный годами авторитет в CISM.

Напомним, что Республика Казахстан стала полноправный членом данной организации в ходе Генеральной Ассамблеи в 1993 году в г. Варна. На сегодняшний день, в состав CISM входят 140 стран. Благодаря девизу - «FRIENDSHIP THROUGH SPORT!», военнослужащие со всего мира имеют возможность мериться силой не на поле боя, а на спортивной арене.

Среди стран дружественных армий государств-участников СНГ только Республика Казахстан и Российская Федерация смогли занять ключевые позиции в CISM.

Фото: пресс-служба ЦСКА.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать