Войти через

  • 17:28:45

Суббота, 23 марта$ 378.17  € 429.11  ₽ 5.88

Историческая медаль: Руслан Жангазов из Капшагая выиграл золото на чемпионате Азии по парусному спорту

Историческая медаль: Руслан Жангазов из Капшагая выиграл золото на чемпионате Азии по парусному спорту

12.03.19

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Воспитанник ОДЮСШ города Капшагай, мастер спорта Руслан Жангазов завоевал первую золотую медаль для Казахстана на чемпионате Азии по парусному спорту, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на Национальный олимпийский комитет. Его медаль стала первой золотой в истории парусного спорта Казахстана, завоеванной на чемпионатах Азии.

Открытый чемпионат Азии по парусному спорту проходил в Сингапуре со 2 по 9 марта. За места на пьедестале боролись представили из 12 стран. Главными соперниками казахстанца Руслана Жангазова стали спортсмены из Японии, Маврикия, Индонезии и Италии, которые периодически выступают на чемпионате мира.

"Медаль стала для меня большим достижением. Подготовку проводил в тренировочном зале. Зимой в Казахстане проблематично готовиться к стартам. Но, несмотря на преграды, я смог победить", - поделился впечатлениями Жангазов.

Руслан Джангазов родился в 1973 году. С 17-летнего возраста начал занятия парусным спортом под руководством Олега Куливацкого. Руслан является мастером спорта международного класса, многократный чемпион РК и международных регат.

Фото: www.facebook.com/kapshagay.gov

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?