Войти через

  • 03:39:05
  • 14°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Джентльмены подачи!

Джентльмены подачи!

20.11.17

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Напомним, что в течение трех дней во Дворце спорта «Жастар» проходил международный турнир по волейболу среди мужских команд ветеранов «Кубок Жетысу», который был организован в рамках реализации программной статьи Елбасы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

На соревнование съехались представители из разных стран: России г.Москва, Республика Тува, Республика Бурятия, Узбекистан, Монголия, Алматинская область. Приветственным словом открыл мероприятие аким Алматинской области, мастер спорта СССР по волейболу Амандык Баталов.

«В турнире принимают участие 6 команд. В их составе – известные игроки, заслуженные мастера спорта, внесшие весомый вклад в дело популяризации волейбола. Это волейболисты, чье профессиональное спортивное мастерство признано образцовым для многих поколений спортсменов. Поэтому проведение турнира такого уровня станет хорошим подспорьем для дальнейшего развития волейбола в нашей области, где этой популярнейшей игрой увлечены сегодня около 83 тысяч человек», - сказал он.

Соперников поделили на две подгруппы: в первую вошли представлявшая Казахстан сборная «Жетысу», Республика Тува, Республика Бурятия, во вторую - представлявшие сборную России москвичи, Узбекистан, Монголия. В составе сборной «Жетысу» играл Амандык Баталов, энергично действовавший и в защите, и в нападении.

В матче за третье место встретились сборные Тувы и Узбекистана. Игра прошла очень напряженно, но победу в этом поединке удалось вырвать тувинцам. Они увезли домой бронзовые медали и призовые в размере 500 тысяч тенге. Матч за первое место растянулось два часа, где сошлись казахстанская дружина «Жетысу» и сборная России. Ветераны сыграли четыре партии (25:16, 22:25, 22:25, 18:25). Со счетом 1:3 москвичи стали чемпионами турнира и обладателями сертификата на 1 миллион тенге, а серебряные медали и 700 тысяч тенге достались казахстанцам.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать