Войти через

  • 14:30:15
  • 28°C

Вторник, 20 августа$ 386.8  € 429.27  ₽ 5.78

Более 500 десантников прыгнули с парашютом в Алматинской области

Более 500 десантников прыгнули с парашютом в Алматинской области

05.02.19

Спорт
TINFO
TINFO
Служба новостей

Порядка 589 военнослужащих Десантно-штурмовых войск в январе совершили плановые прыжки с парашютом. Более 100 человек шагнули в небо впервые, сообщает сетевое агентство TINFOсо ссылкой на пресс-службу Десантно-штурмовых войск.

Десантно-штурмовые войска выполняют огромный комплекс боевых задач. В рамках занятий по боевой подготовке воины-десантники совершают плановые прыжки с парашютом. В январе в небо поднялись более 500 десантников, 169 из которых совершили свой первый прыжок. Среди совершивших прыжки 114 офицеров, 317 военнослужащих по контракту и 155 солдат срочной службы.

«Все военнослужащие, допущенные к прыжкам, прошли и усвоили курс наземной воздушно-десантной подготовки, отработали элементы наземной подготовки прыжка на воздушно-десантном комплексе, выполнили укладку своих парашютов», - рассказывает старший офицер отдела воздушно-десантной подготовки подполковник Руслан Нурымбетов.

Прыжки осуществлялись с военно-транспортной авиации вертолета Ми-17 с парашютными системами Д-6 серии 4 и «Беркут-2».

Среди тех, кто впервые совершил прыжок с парашютом, есть и девушки. Ответственный исполнитель службы ГСМ управления командующего десантно-штурмовыми войсками ефрейтор Аида Макеева давно мечтала шагнуть в небо. В течение месяца она наравне с мужчинами-сослуживцами проходила предпрыжковую подготовку, укладывала парашют, училась правильным действиям в воздухе и при приземлении.

Выполнение парашютных прыжков с оружием и снаряжением является важной составляющей подготовки военнослужащих Десантно-штурмовых войск. Десантники выполняют поставленные задачи в любое время суток, в любое время года и на любой местности. Программой боевой подготовки на 2019 учебный год запланировано совершение десантниками более 10500 прыжков, из которых 769 ночью и 73 на воду.

Фото: пресс-служба Десантно-штурмовых войск.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать