Войти через

  • 18:57:22
  • 29°C

Вторник, 20 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

Более 2000 госслужащих вышли на благотворительный забег в Талдыкоргане

Более 2000 госслужащих вышли на благотворительный забег в Талдыкоргане

19.06.18

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. В минувшую субботу единым стартом – в один день, в один час во всех областных центрах, городах Астане и Алматы в 10.00 стартовал общереспубликанский благотворительный забег «Алға басу - движение вперед» среди государственных служащих.

В тот день на новой набережной реки «Каратал» в городе Талдыкоргане было особенно многолюдно. В благотворительном забеге участвовали около 1000 госслужащих города, а также на старт вышли более 2000 государственных служащих, представители всех районных и городских структур.

Организовали марафон Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции области и общественный фонд «Милосердие». Мероприятие было приурочено ко Дню государственного служащего и 20-летию органов государственной службы.

Желающие принять участие в забеге до 7 июня 2018 года добровольно перечислили стартовый взнос на банковский счет общественного фонда «ДОМ» Аружан Саин.

Первым финальную черту среди мужчин пересек сотрудник управления спорта и туризма области Биржан Бимолдинов, а среди девушек стала первой сотрудница управления образования Талшын Бауыржанова.

В итоге на благотворительность было собрано около 2 млн тенге. Полученные средства будут направлены на лечение детей с неизлечимыми в Казахстане заболеваниями.

Победители были награждены дипломами и медалями, также всем участникам вручили специальные сертификаты.

К слову, в забеге принимал участие специально приглашенный гость, бронзовый призер олимпийских игр Маулен Мамыров

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать