Войти через

  • 03:45:21
  • 14°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

50 военнослужащих состязались на турнире по «қазақша күрес»

50 военнослужащих состязались на турнире по «қазақша күрес»

05.05.19

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
В Военно-инженерном институте Радиоэлектроники и связи проведено соревнование по қазақша күрес «Институт барысы» среди постоянного состава и курсантов данного учебного заведения. В соревновании приняли участие более 50 сильнейших спортсменов, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Выступая на церемонии открытия начальник института полковник Аскар Мустабеков отметил, что соревнование организовано в рамках «Года молодежи» и выразил большую уверенность в том, что впервые организованное соревнование на кубок начальника института в будущем станет традиционным мероприятием, и пожелал удачи всем участникам.
В качестве почетного гостя присутствовал советский и казахстанский борец греко-римского стиля, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Республики Казахстан, двукратный призер Олимпийских игр Даулет Турлыханов.
- Я полностью поддерживаю идею руководства военного института о проведении данного состязания традиционно. «Қазақша күрес» включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Не только в нашей, но и в других странах этот вид спорта пользуется большой популярностью. И я возлагаю большую надежду всем спортсменам, которые выступили сегодня и поддержу каждого, кто хочет продолжить карьеру спортсмена, - сказал он.
Участников оценивали высококвалифицированные судьи как национальный судья высшей категории по военно-прикладным видам спорта полковник С.Сулейменов, национальный судья по спорту Б.Жумагереев, судья по спорту сержант К.Сейтжанов.

Обладателем главного приза – чемпионского пояса «Институт барысы», а также денежного приза в размере 100 000 тенге стал курсант 3 курса Нурсултан Болат. 2-е место занял ефрейтор Биржан Турсунбаев, его призовой фонд составил – 50 000 тг., 3-го места был удостоен курсант 2-курса Тимур Нурахмет, ему вручили чек на сумму 10 000 тг.
Судьи и все участники также были награждены ценными призами и благодарственными письмами.
 
Фото: Пресс-служба ВИИРЭС

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать