Войти через

  • 11:53:23
  • 34°C

Понедельник, 01 июня$ 411.54  € 458.13  ₽ 5.84

Кто может заезжать и выезжать из Талдыкоргана

Кто может заезжать и выезжать из Талдыкоргана

22.05.20

Советы
TINFO
TINFO
Служба новостей

Департамент полиции Алматинской области разъяснил условия передвижения  лиц и транспортных средств в Талдыкоргане в период карантина, сообщает Tinfo.kz.

С 17 мая согласно постановлению Главного государственного санитарного врача города Талдыкорган карантин продлен с усилением карантинных мер.


Таким образом заезжать в город Талдыкорган лицам и транспортным средствам сейчас запрещено. Но существуют исключительные случаи.

То есть, если Вы житель города, возвращающийся из иностранных государств или других регионов Республики Казахстан с организацией медицинского наблюдения под домашним карантином можете заехать в город.

Также, предусмотрен заезд лицам и транспорту со специальными пропусками, выданными местными исполнительными органами, по перевозке грузов, в том числе транзитных; сотрудникам организаций жизнеобеспечения населения, лицам, выезжающим и въезжающим по медицинским показаниям, а также лицам, находившихся на лечении в стационарах и под наблюдением в карантинных и провизорных стационарах, в период введения карантина.

Кроме этого, въезда и выезда граждан разрешен для работы в организациях, возобновивших свою работу после отмены режима чрезвычайного положения при наличии справки с места работы и регистрации проживания в населенном пункте по месту работы, граждан по медицинским показаниям на территорию регионов/городов с объявленным карантином в сопровождении не более двух человек.

Вместе с тем, запрещен въезд/выезд внутри города за исключением лиц, общественного и личного транспорта, направляющегося на садово-огородные общества, дачные участки, при наличии подтверждающих документов. При этом дачникам запрещено проведение мероприятий на участках с приглашением гостей.

«Лицам и транспорту служб доставки, при наличии документов заказа, аварийных и коммунальных служб, а также сотрудникам управления сетями коммуникаций и технической поддержки, инкассаторской службы, автотранспорту похоронных процессий с количеством сопровождающих лиц не более десяти человек, работникам медицинских организаций, аптек вне зависимости от форм собственности, транспорту лиц, задействованного на весенне-полевых работах, природоохранных, ветеринарных и сельскохозяйственных мероприятий, военнослужащим, государственным и правоохранительных органам, разрешено передвигаться по городу», - разъяснил начальник Управления полиции города Талдыкорган полковник полиции Аскар Нурсапа.

Фото: пресс-служба Департамента полиции Алматинской области