Войти через

  • 07:16:45
  • 12°C

Четверг, 22 октября

Корректировка сведений о транспортном средстве

Корректировка сведений о транспортном средстве

08.09.20

Советы
TINFO
TINFO
Служба новостей

Департамент государственных доходов по Алматинской области сообщает о новом сервисе «корректировка сведений о транспортном средстве» мобильного приложения «e-Salyq».

Проведено централизованное начисление налога на транспортные средства физических лиц за налоговый период 2019 год, при этом были использованы сведения базы данных транспортных средств Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан, полученные в рамках информационного  взаимодействия ИС «ИБД» и ИС «Сервисный центр».


При этом, в случае выявления некорректных сведений разработан сервис корректировки.

 Он позволяет в онлайн режиме подать заявление на корректировку, в том числе на изменение характеристик транспортного средства, на исключение транспортного средства из базы данных в связи с его отчуждением и т.д.

Воспользоваться данным сервисом можно через «Налоговый кошелек» мобильного приложения «e-Salyq», которое можно скачать на «App Store» и «Play Market».

Заявление можно подать по основным 4 категориям:

  1. «ТС мне не принадлежит» – в случае наличия в базе данных транспортного средства, которое не принадлежит владельцу.
  2. «Корректировка сведений о ТС» – в случае некорректных характеристик транспортного средства, в том числе некорректная категория транспортного средства, объем двигателя, государственный номер, дата регистрации и т.д.
  3. «ТС отсутствует в базе данных» – в случае отсутствия в базе данных транспортного средства, которое находится у владельца на праве собственности.
  4. «ТС в угоне» – в случае наличия в базе данных транспортного средства, находящегося в розыске.

Уважаемые налогоплательщики, воспользуйтесь сервисом корректировки, необходимо пройти регистрацию в мобильном приложении «e-Salyq» и подать заявление на корректировку.Воспользоваться данным сервисом можно через «Налоговый кошелек» мобильного приложения «e-Salyq», которое можно скачать на «App Store» и «Play Market».

Это может Вас заинтересовать