Войти через

  • 07:09:08
  • 12°C

Четверг, 22 октября

В Талдыкоргане для медиков построят 60-квартирный дом

TINFO
TINFO
Служба новостей

В следующем году в Талдыкоргане запланировано строительство 60-квартирного жилого долма для работников медицины. Об этом глава Алматинской области Амандык Баталов сказал в ходе церемонии открытия модульной инфекционной больницы на 200 мест, передает Tinfo.kz.

Глава региона выразил благодарность медицинским работникам области за огромный труд и усиленную работу особенно в период борьбы с коронавирусной инфекцией.


«... Только в этом году на строительство объектов здравоохранения области выделено 12 млрд. тенге. На подготовку к возможной второй волне коронавирусной инфекции выделено 7,3 млрд. тенге. На постоянной основе мы оказываем всю необходимую поддержку медработникам области, выплачиваем надбавки. На следующий год в областном центре будет построен 60-квартирный жилой дом специально для медиков. Также мы прорабатываем вопрос выделения порядка 47 домов для медицинских работников в коттеджном городке»,  - приводит слова Амандык Баталов его пресс-служба.

Ранее в Алматинской области начали реализацию программы имунностимулирования медицинских работников. Для 20 медиков, которые на протяжении нескольких месяцев непрерывно боролись с инфекцией в больницах региона, был организован тур по самому высокому водопаду в Казахстане - Бурхан-булак.

Напомним, сегодня в областном центре открылась новая инфекционная больница. Общая стоимость проекта составляет 7,5 млрд тенге, проектная мощность - 200 койко-мест. В рамках проекта установлено медоборудование, мебель, проведено благоустройство прилегающей территории. Площадь здания - 6,8 тыс. кв.метров, строительные работы в течение 55 дней выполнила подрядная оганизация ТОО «BI-Industrial».

Это может Вас заинтересовать