Войти через

  • 13:44:30
  • 31°C

Суббота, 21 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

Ускорить сроки строительства жилья поручил Амандык Баталов

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Вчера аким Алматинской области Амандык Баталов проинспектировал качество строительства жилья, а также ряда социальных объектов Талдыкоргана в ходе объезда строительных площадок города, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима области.
Аким города Галымжан Абдраимов отчитался о темпах жилищного строительства.
Первым объектом посещения стал 20-квартирный коммунальный дом в микрорайоне «Жулдыз», полностью готовый к сдаче в эксплуатацию. Уже завтра новоселами станут очередники из разных категорий, в том числе 4 многодетные семьи. Аким области дал положительную оценку проделанной работе по строительству объекта и благоустройству прилегающей территории.
Следующим объектом стал 60-квартирный кредитный дом в «7» микрорайоне. Строительные работы завершены на 95%, но несмотря на это имеется отставание по графику. В связи с чем сдача объекта запланирована на август. Аким области потребовал обеспечить четкое следование графику строительных работ, тем более, что компания-подрядчик ТОО «Сурмак» строит рядом еще один 45-квартирный дом, сдача которого запланирована на ноябрь. Особое внимание глава регион поручил уделить благоустройству дворовой территории. При этом было отмечено, что ряд квартир двух строящихся домов будут реализованы по программе «7-20-25».
В новом микрорайоне города определены два пятна для строительства многоэтажных жилых домов специально для многодетных семей. Посетив место будущей большой стройки, Амандык Баталов встретился с представителем компании-инвестора «LePes» и обсудил текущие вопросы. Как стало известно, будет построено два многоэтажных жилых дома, один из которых на 125, другой - на 90 квартир. Первые 120 семей планируется заселить уже ко Дню Независимости.
«Мы поставили задачу до конца года обеспечить жильем более 600 многодетных семей. Вот здесь, в новом микрорайоне, в скором времени появятся красивые современные дома. Главное требование к компании-подрядчику - качественное строительство с четким соблюдением сроков», - подчеркнул А.Баталов.
Без внимания не остались и три 16-этажных дома со встроенным центром оказания первичной медико-санитарной помощи на 220 посещений в смену и охватом около 18 тысяч человек.
В ходе проверки глава региона поручил усилить контроль над качеством и сроками строительства.
Подводя итоги объезда, Амандык Баталов отметил:
«В Талдыкоргане сейчас активно идет жилищное строительство по программам «Нурлы жер», «7-20-25», строится кредитное жилье. В ходе сегодняшнего объезда проинспектировали все объекты, где необходимо, сделаны замечания, все они будут устранены. Главное наше требование - четкое следование строительным нормам с упором на качество и соблюдением обозначенных сроков. Для комфортного проживания в рамках ГЧП строим плавательный бассейн, который на следующий год уже планируем сдать в эксплуатацию. Специально для молодежи создали современный ІТ-центр. Встроенная поликлиника в новом микрорайоне уже полностью готова. Все это делается для развития инфраструктуры городской среды, для удобства и комфорта населения», - подытожил А.Баталов.
Фото: Пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать