Войти через

  • 17:54:33
  • 1°C

Вторник, 19 февраля$ 376.3  € 425.22  ₽ 5.68

Решить вопрос с жильем для многодетных матерей поручил Амандык Баталов

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На днях аким области Амандык Баталов провел повторную встречу с активной группой многодетных матерей, в конце прошлого года поднявших жилищный вопрос, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима области.

На встрече глава региона обратился с вопросами к своему заместителю Акану Абдуалиеву и начальнику городского отдела ЖКХ Нурлану Кыстаубаеву, чтобы выяснить, на какой стадии находятся поручения, данные в ходе первой встречи.

По словам замакима, в очереди на жилье по области зарегистрировано более 2 тысяч многодетных матерей. Акимам районов и городов было поручено ежеквартально давать отчет о ходе продвижения очередности и выданном жилье. Также было отмечено, что в ближайшее время акимат города планирует согласовать с акимом области место размещения многоквартирного дома для многодетных семей.

В свою очередь, заслушав доводы многодетных матерей и доклады представителей акимата, аким области раскритиковал проделанную работу по исполнению данных ранее поручений, подчеркнув, что все еще не урегулирована работа по информированию о порядке очередности, отсутствуют четкие предложения по строительству жилья для многодетных семей. Также Амандык Баталов подчеркнул, что каждого гражданина, обратившегося на прием в городской акимат или в любой другой местный исполнительный орган, нужно встречать вежливо, с опорой на закон подробно разъясняя все возникшие вопросы.

«Чтобы контролировать, как решаются поднятые вами вопросы, чтобы вы были в курсе дела встречаться с вами буду ежемесячно», - сказал Амандык Баталов. 

При этом ответственным представителям акимата Амандык Баталов поручил все ранее данные поручения взять на строгий контроль:

«Повторяю, все те поручения, которые были даны в прошлый раз, нужно качественно исполнить. Акиму города Дастану Шалтабаеву поручаю провести прием многодетных матерей, провести беседу с каждой и разъяснить, как решается именно ее проблема. К следующей встрече, которая намечена на февраль, предоставьте мне конкретные решения поднятых вопросов», - заявил А.Баталов.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?