Войти через

  • 17:09:12
  • 33°C

Воскресенье, 22 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

Расходы на социальную сферу увеличили в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Уточненный бюджет Алматинской области составил 514,6 млрд тенге на 2019-2021 годы, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Об этом стало известно сегодня в ходе внеочередной сессии областного маслихата, на которой рассматривались внесенные в бюджет области изменения и дополнения на 2019-2021 годы.

По словам руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Жомарта Амирханова, внесенные изменения и дополнения ориентированы на дальнейшее развитие всех сфер экономики.

«Особое внимание уделено социальной сфере. К примеру, на разитие образования дополнительно выделяется 1,4 млрд тенге, часть из указанных средств будет направлена на субсидирование оплаты услуг детского сада для 7903 многодетных семей области. Дополнительно в сферу социальной помощи и социального обеспечения предполагается направить еще 209 млн тенге, из которых 25,4 млн тенге - на увеличение размера единовременной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны», - отметили в пресс-службе.

Немалое внимание уделено сферам здравоохранения, энергетики и ЖКХ, культуры, спорта и туризма, земельных отношений, транспорта и коммуникаций, строительства, а также развитию предпринимательства. Так, на субсидирование процентной ставки по кредитам в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» выделено 500 млн тенге.

Эти и иные вопросы, обсуждаемые в ходе сесcии, получили поддержку депутатов, уточненный бюджет был принят единогласно.

Подводя итоги сессии, аким области Амандык Баталов поблагодарил депутатов за поддержку и озвучил ряд предстоящих задач. На особом контроле  вопросы назначения адресной социальной помощи, успешная реализация 63 проектов, реализуемых по приоритетным направлениям, качественная подготовка к предстоящему отопительному сезону, а также ликвидация трехсменного обучения.

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать