Войти через

  • 19:18:22
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Многодетной семье из Талгарского района меценат подарил дом

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Руководитель крестьянского хозяйства «Алишер» Аскар Сулейменов купил семье с 5 детьми, которая проживала в бане новый трехкомнатный дом со всеми удобствами, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

О трудной ситуации, в которую попала семья, из соцсетей узнал глава региона Амандык Баталов. Акимату Талгарского района было дано поручение найти способ помочь молодой семье с решением жилищного вопроса. Новый трехкомнатный дом с ремонтом и со всем необходимым был найден в поселке Т.Рыскулова. В этот же день он был куплен меценатом за 9,5 млн тенге.

Поздравить семью с новосельем прибыл аким области Амандык Баталов. Многодетная семья была перевезена из съемного жилища, ранее использующегося в качестве бани, в новый дом. Главе семейства Куанышу меценатом были вручены ключи от дома и все подтверждающие документы. Акиматом района в качестве помощи были приобретены продукты, уголь, коляска для самого младшего 3-ех месячного малыша и игрушки для остальных детей.

Молодые родители выразили искреннюю благодарность за оказанную помощь и поддержку.

Надо сказать, что супруги Жанболат зарегистрированы в Уйгурском районе, получают пособие на пятерых детей. Куаныш вырос в детском доме, на левой руки нет части пальцев, левый глаз не видит. Но до сегодняшнего дня документы на оформление инвалидности не были поданы. В связи с этим при содействии акимата Талгарского района вся семья оформлена на постоянную регистрацию, идет сбор и подготовка документов на получение адресной социальной помощи и оформление пособия по инвалидности. 

 

Фото: Пресс-служба акима области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать