Войти через

  • 19:22:38
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Деловые женщины будут сотрудничать с бизнесвуман Афганистана

Диас  Бейсенбек
Диас Бейсенбек
Главный редактор

АСТАНА. Совет деловых женщин при НПП РК «Атамекен» первым поддержал региональную инициативу Главы государства по оказанию содействия Афганистану. Совет подписал меморандум о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой женщин этой страны, передает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу НПП «Атамекен».

Церемония состоялась в Астане в рамках региональной конференции «Расширение прав и возможностей женщин в Афганистане».

Подписывая меморандум, председатель Совета деловых женщин «Атамекен» Лаззат Рамазанова отметила, что это событие является важным и перспективным шагом в процессе установления прямых деловых контактов между женщинами-предпринимателями двух государств.

«Сегодня региональная инициатива, которую выразил Глава государства, поддержана НПП «Атамекен» в лице Совета деловых женщин. Я уверена, что спокойствие и экономическая безопасность в отдельно взятой стране является залогом региональной стабильности. Мы убеждены, что меморандум, который мы с госпожой Уафек (Манижа Уафек - президент Торгово-промышленной палаты женщин Афганистана, - прим.авт.) подписали, внесет свою лепту в формирование деловых контактов. На конференции прозвучала мысль о том, что наши государства сотрудничают в лице мужчин-предпринимателей. Уверена, что меморандум исправит эту ситуацию», - заявила Лаззат Рамазанова.

В рамках меморандума деловые женщины Казахстана готовы делиться с афганскими коллегами передовым опытом в бизнесе, проводить информационные и образовательные мероприятия, технические тренинги для развития торговых связей между государствами. Особый акцент будет сделан на сотрудничестве в сельских регионах и распространение сельскохозяйственной продукции. Помимо этого, Казахстан заинтересован в обмене опытом по созданию мини-индустриальных парков, поскольку Афганистан уже создает подобный парк специально для деловых женщин.

«Мы благодарим наших казахстанских коллег за сотрудничество. Это правда, мы привыкли видеть, что между нашими странами в основном сотрудничают мужчины. Между женщинами как такового сотрудничества не было. Но это не значит, что у нас нет женского предпринимательства. Создание Торгово-промышленной палаты женщин Афганистана – свидетельство того, что женский бизнес в нашей стране развивается, набирает обороты. Можно сказать, что наш совместный меморандум – это первый опыт, который приведет к хорошим результатам», - сообщила президент Торгово-промышленной палаты женщин Афганистана Манижа Уафек.

 

 

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать