Войти через

  • 13:13:12
  • 15°C

Суббота, 20 апреля$ 379.29  € 426.4  ₽ 5.93

Амандык Баталов призвал бизнесменов построить дома для многодетных семей

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. На днях в областном акимате глава региона Амандык Баталов встретился с многодетными матерями Талдыкоргана, которые поднимали вопрос обеспеченности жильем, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима области.

В ходе встречи глава региона выслушал каждую женщину, представляющую инициативную группу, после чего дал ряд конкретных поручений акиму города и ответственным управлениям.

"Во-первых, необходимо четко обозначить очередность на жилье из госфонда. Для этого надо сделать ревизию и с каждым человеком переговорить и объяснить доходчиво. Раз в квартал надо отправлять справки о продвижении очереди", - отметил Амандык Баталов.

Кроме того, выслушав просьбу одной из матерей аким области выразил недовольство работой квартальной котельной, которая обеспечивает теплом и горячей водой.

"Как так можно, что город круглогодично обеспечивается горячей водой, но из-за отдельной котельной некоторые жители должны летом оставаться без горячей воды. Следует в этом же году начать работать по новому - круглогодично", - подчеркнул Амандык Баталов.

Третьим пунктом своих поручений аким области поручил провести работу с предпринимателями в рамках программы "Рухани Жаңғыру" для строительства социального жилья многодетным семьям с большой квадратурой.

Завершая встречу, Амандык Баталов отметил, что вопрос будет и впредь оставаться на его личном контроле.

 

Фото: Пресс-служба акима Алматинской области

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать