Войти через

  • 19:05:52
  • 29°C

Вторник, 20 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

Алматинская область восстановит 157 домов в Арыси

TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня в Талдыкоргане на информационной площадке региональной службы коммуникации прошел брифинг с участием акима Алматинской области Амандыка Баталова, сообщает сетевое агентство TINFO.

Он сообщил, что 157 домов будут восстановлены силами жетысусцев.

В целом глава региона рассказал какая помощь оказана пострадавшим в Арыси и еще что будет сделано.

По информации спикера на минувшей неделе в Арысь выехала областная рабочая группа во главе с первым заместителем акима области. В состав рабочей группы вошли руководители управлений архитектуры и градостроительства, государственного архитектурно-строительного контроля и представители строительных компаний(ТОО «УКС», «Градцентр», «Жондеу-Курылыс», «Нур-Шапагат-Курылыс», «Техно Снаб 2002»).

Также для Алматинской области определен 15-ый участок, включающий 29 улиц, где расположено 9 социальных, 14 коммерческих объектов и 854 частных жилых дома. Из них 157 домов будут восстановлены силами нашей области

По словам А.Баталова все необходимые средства будут выделены из местного бюджета.

«Единый народ Казахстана сплотился для оказания помощи жителям города Арысь. В стороне не остались и жители Алматинской области. Мы не должны бросать друг друга в беде, поэтому мы помогаем всем тем, что в наших руках. Например, госслужащие региона перечислили пострадавшим однодневную заработную плату. Средства направлены в социальный фонд «Түркістан». Также помогают все неравнодушные», - сказал он.

В свою очередь предприниматели перевели пострадавшим жителям Арыси более 50 млн. тенге.

Стоит отметить, сейчас благотворительный сбор продолжается в интернете. Во всех СМИ опубликовано более 150 материалов и 300 постов. Порядка 45 материалов с данными о местах сбора гуманитарной помощи транслировались на республиканских и областных каналах.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать