Войти через

  • 09:40:40
  • 13°C

Суббота, 24 августа$ 386.34  € 427.25  ₽ 5.88

Алматинская область отправила в Арысь 10 фур с необходимыми вещами

TINFO
TINFO
Служба новостей

Вчера из Жетысу в Арысь отправился автокараван с продуктами питания и предметами первой необходимости на общую сумму 60 млн тенге, сообщает сетевое агентсво TINFO.

«Караван помощи» выехал в сопровождении первого заместителя председателя областного филиала партии Nur Otan Галиаскара Сарыбаева.

«Мы не можем остаться в стороне и не поддержать своих земляков в трудной ситуации также, как они поддерживали нас, когда у нас произошел прорыв плотины в Кызылагаше. Сейчас совместно с областным филиалом партии Nur Otan в области запущена акция «Жетісу Арыспен бірге». В рамках акции специальные пункты приема гуманитарной помощи пострадавшим в Арыси открыты во всех территориальных филиалах партии. Также сотрудники областного филиала партии Nur Otan и всех территориальных филиалов перечислили однодневную заработную плату пострадавшим жителям города», - сказал первый зампред филиала партии Галиаскар Сарыбаев.

Отметим, что поддержку жителям Арыси активно оказывают и предприниматели региона. К примеру, 150 детей из Арыси будут приняты на 10-дневный отдых в летние лагеря области.

По информации пресс-службы филиала партии, караван доставит жителям города Арыси более 13 тонн муки, 7 тонн сахара, 2 тонны риса, 22 000 емкостей напитков и воды, одежды и строительных материалов (30 тысяч кирпичей, 2,5 тыс. кв.м. гипсокартона, более 500 кв.м. теплоизоляционного материала). Всего товаров на общую сумму в 60 миллионов тенге. Напомним, 24 июня произошел взрыв на складе боеприпасов в воинской части, дислоцирующейся в городе Арыси Туркестанской области.  Акция поддержки «Арыс, біз біргеміз» проходит по всему Казахстану.

Фото: с открытых источников.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать