Войти через

  • 15:32:53
  • 10°C

Среда, 26 февраля$ 376.72  € 408.67  ₽ 5.76

«8,5 лет стояли в очереди»: ключи от 20 квартир вручили в Коксуском районе

TINFO
TINFO
Служба новостей

В поселке Балпык би Коксуского района Алматинской области вручили ключи от 20-квартирного дома, сообщает TINFO.KZ. Дом построен по программе «Нұрлы жер».

Обладателями квартир стали очередники, в том числе многодетные семьи, дети-сироты, семьи воспитывающие детей инвалидов и другие.

Среди них и пенсионерка Елена Журавлева, которая получила двухкомнатную квартиру.

«Мы получили квартиру как инвалиды, мы стояли в очереди 8,5 лет. Теперь за нашими плечами не пустота, а родной дом, где мы обязательно поселим уют, теплоту и счастье. Отрадно, что сейчас делается все для комфорта людей, чтобы мы жили лучше. Мы благодарны за отношение к людям, за понимание», - сказала женщина.

Многодетная мать Гульнара Хасенова также получила двухкомнатную квартиру.

«Мы воспитываем шестерых детей, мы пять лет стояли в очереди. Хочу сказать спасибо в первую очередь нашему Президенту, который поддерживает многодетные семьи и руководство области и района. Раньше мы скитались по съемным квартирам. Благодаря поддержке государства мы сегодня обзавелись собственной крышей над головой», - поделилась женщина.

На данный момент в Коксуском районе в очереди на жилье стоят более 800 человек. В планах на этот год строительство 60 и 20 квартирных домов.

Фото: Акимат Коксуского района.

Добавить комментарий

Что вы думаете?