Войти через

  • 00:24:57
  • 9°C

Пятница, 24 мая$ 378.01  € 420.88  ₽ 5.84

13% госслужащих работают «превосходно» - АДГСПК

TINFO
В АДГСПК РК подвели итоги оценки эффективности сотрудников, передает сетевое агентство TINFO.
По словам заместителя председателя АДГСПК РК Айгуль Шаимовой, Агентство отказалось от премий к праздникам и в качестве стимулирования применяет бонусы исключительно для эффективных сотрудников.  Бонусы выплачиваются один раз в год при условии достижения результатов в работе.
«Так, по нашим оценка «превосходно» работают 13% служащих, «эффективно» - 36%, «удовлетворительно» - 41%. Есть и «неудовлетворительные». Их 10%. Этот результат соответствует ранжированию работников в странах ОЭСР», - сказала Айгуль Шаимова.
Начисление бонусов улучшило социально-бытовые условия служащих. К примеру, 38% служащих планируют погасить ипотечный и другие виды кредитов, 12% намерены приобрести автомобиль. Отдельные сотрудники расходуют своё вознаграждение на оплату обучения детей, лечение близких и ремонт квартир. Всего этого они добились благодаря честному и результативному труду. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне стимулирует их к повышению своей эффективности и достижению ещё лучших результатов.
«Благодаря усилиям Агентства, на 91% сократился уровень переработок, что сбалансировало профессиональную деятельность, личную жизнь и персональное развитие сотрудников. В наш адрес поступают благодарности от семей государственных служащих. Достигнута цель и по повышению прозрачности освоения бюджетных средств за счёт внедрения Интерактивной карты общественного бюджета», - подчеркнула зампред АДГСПК.
Кстати неэффективные служащие вообще лишаются бонусов. Получение такой оценки повторно - влечёт их увольнение.

Фото: АДГСПК

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать