Войти через

  • 03:47:38
  • 14°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

100 семей-очередников из Уштобе получили ключи от квартир

TINFO
TINFO
Служба новостей

В День столицы 100 семьям города Уштобе аким Алматинской области Амандык Баталов вручил ключи от заветных квадратных метров, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима области.

В эксплуатацию сданы 40-ка квартирный и 60-ти квартирный арендный дом. Долгожданное жилье получили очередники, среди которых многодетные и неполные семьи, люди с ограниченными возможностями, семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов, пенсионеры, дети-сироты, лица, приравненные к инвалидам и участникам ВОВ, работники бюджетных организаций. С праздником и счастливым новосельем жителей поздравил аким Алматинской области Амандык Баталов.

Новоселов поздравил аким области Амандык Баталов:

«Благодаря таким государственным программам, как «Нұрлы жер», «Бақытты отбасы» мы сегодня в День столицы у нас такое большое праздничное новоселье: сразу 100 семей стали обладателями собственного жилья в городе Уштобе Каратальского района. Только что в Талдыкоргане 230 семей, как и вы, стали новоселами. От всей души поздравляю всех вас. Пусть под обретенным вами шаныраком всегда царят мир, достаток, уют и согласие. Благодаря государственным программам жилье строится во всех районах и городах области. Особое внимание мы уделяем многодетным малообеспеченным семья. Это прямое поручение Президента страны Касым-Жомарта Токаева. В этом вопросе нам помогают и наши предприниматели, которые на данном этапе обеспечили жильем 116 многодетных семей области», - сказал А.Баталов.

Отметим, 40-ка квартирный жилой дом приобретен в рамках социальной программы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан». На эти цели из областного бюджета в этом году было выделено 200,0 млн. тенге. На строительство 60-квартирного арендного дома в рамках программы «Нұрлы жер» из областного бюджета было выделено более 412,4 млн. тенге. Квартиры в обоих домах распределены между очередниками из разных категорий, включая многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, неполные семьи, детей-сирот, работников бюджетных организаций.

Фото: Пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать