Войти через

  • 23:22:27
  • 21°C

Суббота, 15 августа

10 тысяч человек в Алматинской области получат выплату в честь 75-летия Победы в ВОВ

TINFO
TINFO
Служба новостей

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны и лица, по льготам и гарантиям приравненным к ним получат единовременную материальную помощь в Алматинской области, сообщает Tinfo.kz.

Для этого из областного бюджета выделено 386 миллионов тенге на 10 863 человек.


«64 участника и инвалида ВОВ получат по одному миллиону тенге. Материальную помощь также окажут и узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, гражданам, работавшим в блокадном Ленинграде и награжденным медалями "За оборону Ленинграда" и знаками "Жителю блокадного Ленинграда". Не останутся в стороне и вдовы и вдовцы участников и инвалидов Великой Отечественной войны, которые не вступали в повторный брак, а также труженики тыла, проработавшие не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года», - рассказал заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Алматинской области Ерлан Абдалиев в ходе брифинга на площадке КГУ «Jetisy media».

Все пособия будут начисляться соответствующим лицам из вышеперечисленных категорий граждан автоматически. По состоянию на 22 апреля единовременная социальная помощь выплачена почти 6000 граждан, в том числе 47 участникам и инвалидам ВОВ.

Фото: КГУ «Jetisy media».

Это может Вас заинтересовать