Войти через

  • 22:03:29
  • 18°C

Суббота, 17 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

За 1600 тенге медкнижку без осмотра врача продавали в Талдыкоргане

За 1600 тенге медкнижку без осмотра врача продавали в Талдыкоргане

01.06.19

Скандал
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

За 1600 тенге продавали личную медицинскую книжку в медицинском центре Алматинской области, сообщает сетевое агентство TINFO. 
Данные нарушения выявила Специальная мониторинговая группа Алматинской области совместно с проектным офисом «Жетісу - адалдықалаңы».

«Тайный покупатель» в одном из частных медицинских центров Алматинской области в нарушение Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» за 1600 тенге и 20 минут ожидания смог купить личную медицинскую книжку без прохождения обязательного медицинского осмотра у врача терапевта, рентгенологического обследования (флюорография), лабораторного исследования на венерические заболевания, носительство патогенного стафилококка, яйца гельминтов бактериологического исследования и обследования на маркеры вирусных гепатитов,предусмотренных Правилами выдачи, учета и ведения личных медицинских книжек. Также в данном медицинском центре в нарушение Налогового Кодекса Республики Казахстан не предоставили чек об оплате за оказанные услуги», - говорится в сообщении Департамента АДГСиПК по Алматинской области.

Проведенный мониторинг показал, что сфера здравоохранения остается одной из лидирующих сфер с проявлениями коррупционных рисков. В связи с чем, проектным офисом «Жетісу - адалдықалаңы» предлагается исключить выдачу медицинских книжек в бумажном виде, путем включение его в действующие электронные паспорта здоровья.
Фото: Интернет.

 

 
 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать