Войти через

  • 09:36:55
  • 20°C

Суббота, 21 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

В акимате Талдыкоргана прокомментировали вырубку деревьев на улице Шахваростова

В акимате Талдыкоргана прокомментировали вырубку деревьев на улице Шахваростова

19.08.19

Скандал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Отдел ЖКХ города Талдыкорган дал разъяснение по поводу вырубки деревьев в сквере по улице Шахваростова, сообщает сетевое агентство TINFO. Фотографии были опубликованы в социальных сетях.

Как рассказали в акимате, в 2018 году ТОО «Нур Курылыс-80» была разработана проектно-сметная документация по объекту «Реконструкция и благоустройство коммунального парка города Талдыкорган». Получено положительное заключение экспертизы. В рабочем проекте предусмотрены земляные и общестроительные работы. Земляные работы включают корчевание деревьев и засыпках ям после корчевания, а также завоз плодородной почвы на участки озеленения, разравнивание растительного грунта, разравнивание грунта в насыпи с уплотнением, посев многолетних трав, посадка деревьев, кустарников и цветников.

К общестроительным работам относится устройство скамеек, урн, торшерных светильников, бордюрных камней, устройство проездов и площадок из асфальтобетонных покрытий, наливных резиновых пористых покрытий, тротуарной плитки из природных камней и тротуарных брусчатых покрытий, устройство беседки, а также устройство малых архитектурных форм.

При разработке раздела ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) были проведены работы по лесопатологическому обследованию существующих зелёных насаждений, в результате обследования установлено:  Древесно-кустарниковые растения в количестве 177шт. (35%) - ослабленные; 300 шт. (61%) - угнетенными; 21 шт. (4%) - усыхающие; 1 шт. - сухостой, аварийный.
Распределение насаждений по хозяйственным мероприятиям:
Снос - 4 шт
Санитарная рубка - 22 шт
Санитарная обрезка - 343 шт
Уход - 117 шт.
Кроме того, согласно п. 20 Правил содержания и защиты зелёных насаждений будут проведены компенсационные посадки в трехкратном размере соответствующего качества посадочного материала.

Фото: социальные сети.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать