Войти через

  • 18:58:12
  • 29°C

Вторник, 20 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

«Тайный покупатель»: Из Уштобе в Павлодар можно добраться без билета

«Тайный покупатель»: Из Уштобе в Павлодар можно добраться без билета

09.07.19

Скандал
TINFO
TINFO
Служба новостей

В городе Уштобе по инициативе проектного офиса «Адалдық алаңы» проведены мероприятия методом «Тайный покупатель» по выявлению фактов проезда безбилетных пассажиров, сообщает сетевое агентство TINFO.

«Тайный покупатель» установил, что без билета можно добраться из города Уштобе до города Павлодар, заплатив посреднику 8 000 тенге.

«Стоит отметить, что на такие шаги граждане идут из-за отсутствия билетов на ближайшие даты. По выявленным фактам, все материалы и данные будут переданы в компетентные органы для выяснения и принятия соответствующих мер.  Такие факты имели место до настоящего времени, основной причиной, являлась несовершенство действовавшей до 1 июля информационной системы», - отметили в региональном проектном офисе «Адалдық алаңы».

Напомним, что с 1 июля текущего года по рекомендации Проектного офиса «Адал жол» «КТЖ» запущена новая информационная система продажи железнодорожных билетов.

Новая программа направлена на борьбу с перекупщиками билетов. В Нацкомпании уверены, что новая система позволит искоренить искусственный дефицит билетов, особенно в период отпусков.

Главным преимуществом разработки является блокировка механизма «ловли мест», которым пользуются недобросовестные кассиры с целью продажи билетов по завышенной цене. Благодаря новому функционалу каждый пассажир теперь имеет равный доступ к предоставляемым местам. Однако в рамках данного направления, общественный мониторинг и контроль ведется на постоянной основе.

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать