Войти через

  • 03:35:13
  • -4°C

Среда, 11 декабря$ 386.19  € 427.71  ₽ 6.07

Медицинские организации необоснованно поднимали цены на свои услуги

Медицинские организации необоснованно поднимали цены на свои услуги

28.05.19

Скандал
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
По результатам мониторинга качества и объема медицинских услуг Фонда социального медицинского страхования выявлены ряд нарушений, сообщает сетевое агентство TINFO.
Как сообщил директор филиала по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» Сабит Куралбек, основными нарушениями, выявленными при мониторинге, являются отклонение от стандартов лечебно-диагностических мероприятий, некачественно введение медицинской документации, необоснованное удорожание стоимости медицинских услуг, неподтвержденные факты оказания медицинских услуг.
К слову, оплата услуг медицинских организаций проводится Фондом социального медицинского страхования ежемесячно, не позднее двадцати календарных дней после завершения отчетного месяца. Платежи осуществляются на основании актов оказанных услуг и после проведения мониторинга качества и объема услуг. Тарифы за медицинские услуги, по которым производятся расчеты, утверждаются Министерством здравоохранения.
Также выявлены нарушения при амбулаторно-поликлинической помощи, медицинской помощи сельскому населению, по стационарной и стационара - замещающей помощи. 
По области в 1 квартале 2019 года медицинскую помощь в рамках госзаказа оказывали 81 медицинская организация, из которых 34 частные. В сравнении с 2018 годом, количество частных поставщиков выросло на 5 организаций, отмечают в филиале Фонда.
Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать